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Adopter le régime cétogène lorsqu’on est atteint·e de la MPR : un choix judicieux?

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16 juin 2022 | 19h00 - 20h00

Depuis la publication de l’article de l’Université de Santa Barbara en 2019 selon lequel le régime cétogène pourrait empêcher la croissance des kystes, un grand nombre de membres de la communauté de la MPR l’ont adopté. Au cours des deux dernières années, Jessianna et son équipe de diététiciens et de diététiciennes ont travaillé sur le régime cétogène avec plus de 100 personnes touchées par la MPR. Ils ont obtenu des résultats intéressants et ont beaucoup appris. Le régime cétogène présente beaucoup d’avantages, mais il ne convient pas à tout le monde. Afin de valider les observations de l’équipe de recherche, son approche postulant que le régime cétogène est sans danger pour les reins sera évaluée lors d’un prochain essai clinique dirigé par le docteur York Pei à Toronto.  Jessianna partagera quelques détails sur cet essai et expliquera pourquoi il représente un jalon important pour l’avenir. Vous découvrirez aussi comment vous pouvez contribuer à cet essai.

Remarque : Ce webinaire sera présenté en anglais

Intervenante : Jessianna Saville, diététiste et nutritionniste autorisée spécialiste en alimentation pour les personnes atteintes de maladies rénales

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Jessianna Saville est une diététicienne spécialisée dans les maladies rénales (RD, CSR LDN). Elle est la fondatrice et la propriétaire de l’Institut Kidney Nutrition et de l’organisation à but non lucratif RenAlign. Après avoir travaillé 8 ans avec des patients et patientes en dialyse, elle a décidé de se concentrer pleinement sur la pratique virtuelle, dans le cadre de laquelle elle propose des interventions précoces sur la nutrition auprès des personnes atteintes de maladies rénales.

Obtenir des résultats concluants auprès des personnes dont elle s’occupe est très important pour elle et cela l’a menée à réaliser de grandes choses. Elle a notamment collaboré avec d’incroyables professionnel·le·s spécialistes de la MPR pour développer la toute première approche nutritionnelle fondée sur une version du régime cétogène axée sur les aliments d’origine végétale, dans le but de soulager les personnes atteintes de maladies rénales. Elle a aussi développé d’autres thérapies nutritionnelles de haute qualité relatives à la MPR sur le contrôle des oxalates, du sodium, et de la santé intestinale, entre autres. C’est cette approche qu’elle utilise dans le cadre de sa pratique professionnelle. D’ailleurs, son approche est à présent au cœur d’un véritable programme de groupe du nom de Ren-Nu, qui fera partie d’un essai clinique à Toronto en 2022. Jessianna est aussi fière de s’appuyer sur des approches fonctionnelles/intégrantes dans le cadre de sa pratique et espère pouvoir continuer de contribuer à faire en sorte que toutes les personnes atteintes de maladies rénales puissent avoir accès à des soins holistiques sûrs.

Jessianna est une fière diplômée du programme diététique de l’Université d’État de l’Utah et détient une maîtrise en gestion des soins de santé de l’Université privée d’Arlington. Dans le cadre professionnel, elle aime s’exprimer devant un public sur les différentes facettes de la diététique rénale et former les futur·e·s diététiciens et diététiciennes spécialisé·e·s dans les maladies rénales. Les recettes adaptées aux personnes souffrant de maladies rénales que son équipe publie sur son blogue et le temps qu’elle passe à cuisiner montrent bien sa passion pour la bonne chère. Jessianna vit avec ses trois enfants et son mari, un vieux chien, 2 chatons et 10 adorables poules au fond du jardin. Pendant son temps libre, elle aime marcher pieds nus sur les sentiers sablonneux près de chez elle, faire du trampoline et lire l’histoire de personnes incroyables à travers les âges.

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Jeff Robertson ·